На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Молодец Саша.Вот это по мужски.Помогать больным детям это святое.Молодец.Овечкин без устал...
  • Владимир Грачев
    Настоящий ПАТРИОТ и ГРАЖДАНИН Российской Федерации! Он уже в истории России и города Краснодара!Теперь понятно, з...
  • igor vinogradov
    о чем написал Етот отбитый,переведитеТактаров: «Не хоч...

Овечкина ни во что не ставят в Америке? В год величайшего рекорда его не включили в пятерку лучших игроков НХЛ

А Макдэвид вообще замкнул десятку.

Александр Овечкин достойно завершил голосование за «Харт Трофи» в сезоне-2024/2025 — приз, вручаемый самому ценному игроку НХЛ. Однако некоторый привкус разочарования все–таки имеет место, поскольку третий снайпер сезона финишировал в голосовании за восьмым.

Овечкин занял восьмое место, получив один голос за первое место, один голос за второе место, четыре голоса за четвертое место и 15 голосов за пятое место.

Ни один другой игрок «Вашингтона» не попал больше в число тех, кто заработал хотя бы один голос.

Победителем же достаточно неожиданно оказался вратарь «Виннипега» Коннор Хеллебайк. Он стал всего лишь восьмым голкипером в истории, кому доставался «Харт», который вручается с 1924 года.

Стоит напомнить, что «Харт Трофи» присуждают спортивные журналисты — ассоциация спортивных медиа PWHA, которые голосуют по итогам регулярного чемпионата.

39-летний Овечкин завершил свой 20-й сезон в НХЛ с 44 голами, набрав 73 очка в 65 играх. После перелома ноги в ноябре Овечкин все же сумел побить рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов, превзойдя его в апреле в матче против «Нью-Йорк Айлендерс».

Овечкин был вторым в «Вашингтоне» по общему количеству очков (73), первым по голам (44), первым по очкам за игру (1,12), первым по голам в большинстве (14) и первым по броскам (237). В своей команде Александр без вопросов был самым ценным хоккеистом, однако уступил Хеллебайку итоговый чарт.

  1. Коннор Хеллебайк — 1 346 очков,
  2. Леон Драйзайтль — 1 209,
  3. Никита Кучеров — 973,
  4. Натан Маккиннон — 972,
  5. Джек Айкел — 150,
  6. Кейл Макар — 108,
  7. Зак Веренски — 45,
  8. Александр Овечкин — 38,
  9. Ник Сузуки — 26,
  10. Коннор Макдэвид — 26.

Хеллебайк, который также выиграл «Везину Трофи» как лучший вратарь лиги, выиграл 47 матчей при 12 поражениях.

«Виннипег» выиграл «Президент Трофи» как победитель регулярного чемпионата с отменным показателем пропущенных голов — ровно 2 пропущенных шайбы в среднем за матч. У Хеллебайка было 8 матчей на ноль и 92,5% отраженных бросков. Статистика отменная, а неудачная игра в плей-офф на это голосование никак не влияла, так как оно проходило раньше.

Овечкин — единственный игрок «Кэпиталз», завоевавший «Харт Трофи» (2008, 2009, 2013).

«Овечкин мог бы быть в голосовании повыше. Хотя его итоги в принципе оказались удивительные. После Маккиннона идет большой провал. Ови явно заслужил место повыше», — отметил обозреватель RMNB Питер Хассетт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх