На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну, светка та ещё прости господи.......Журова: «Овечкин ...
  • са 1
    А кому интересно мнение какого-то ублюдка с комплексом национальной неполноценности?Вратарь сборной У...
  • Юрий Белевский
    уродец конченый...Вратарь сборной У...

Стейк без мяса: как приготовить вкусный постный ужин из одного кочана капусты

Для тех, кто соблюдает пост и худеет!

Стейк из белокочанной капусты стал настоящим хитом у вегетарианцев и худеющих. Это низкокалорийное блюдо получается невероятно вкусным и пикантным, может быть самостоятельным или заменять гарнир. А подав его вместе с соусом и приправами, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

В пост его тоже можно — давайте готовить!

shutterstock.com

Стейк из капусты: калорийность

  • Белки — 1,8 грамм;
  • Жиры — 3,6 грамм;
  • Углеводы — 4,5 грамм;
  • Калорийность — 58 ккал.

Стейк из капусты: рецепт

shutterstock.com

Для приготовления стейков потребуется зрелая белокочанная капуста — она твердая, хрустящая и упругая. Отдайте выбор небольшому кочану весом не более 1,5 килограмм.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • Сушеный чеснок — ½ чайной ложки;
  • Итальянские травы (сушеные) — 1 чайная ложка;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить

shutterstock.com
  1. Капусту промойте и очистите от верхних сухих листьев. Нарежьте кочан на несколько частей толщиной 2 см.
  2. Аккуратно переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте стейки 4-5 минут на среднем огне.
  3. Достаньте и просушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Размягченное сливочное масло смешайте с сушеным чесноком, итальянскими травами, двумя видами перца и солью. С помощью силиконовой кисточки, смажьте стейки маслом с приправами.
  5. Отправьте в заранее разогретую до 190 °С 25-30 минут. Следите, чтобы капуста не подгорала, если это происходит — уменьшайте температуру.
  6. Готовые стейки подавайте к столу горячими, вместе с соусом.

Рецепт сметанно-чесночного соуса

Для приготовления вкусного соуса к капустным стейкам вам понадобится: 150 грамм сметаны, 1 зубчик чеснока, 3 веточки укропа, соль и перец.

Промойте укроп и удалите толстые стебли, остальное мелко нашинкуйте — смешайте со сметаной, измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх