На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    За женщинами следил? А я-то удивилась: как сильно известного хоккеиста возбуждает печатное слово... ))) А факт, что б...Известного россий...
  • Валерий Василенко
    У народа вообще крыша поехала?Известного россий...
  • Vladimir Tsvetkov
    Левада-Центра начал складываться с 1987 года в рамках Всесоюзного центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В осн...«Это миф, что ССС...

Этот популярный в СССР молочный напиток считали мерзостью многие: куда пропал тот самый «Аэрин»

Помните такой?

С распадом СССР из жизни бывших советских граждан пропали многие явления и продукты, к которым они успели привыкнуть. Так, о легендарном советском пломбире до сих пор складывают легенды, а его вкус фактически стал синонимом счастливого детства.

Помимо пломбира, дети в СССР часто просили родителей купить «Аэрин» — кисломолочный напиток с плодово-ягодными наполнителями, который начали выпускать в конце 1970-х на территории УССР.

На прилавках можно было отыскать три вариации напитка: «Аэрин детский», «Аэрин особый» и «Аэрин сладкий». Своим вкусом он больше всего напоминал современный йогурт, что в глазах части потребителей выгодно отличало изобретение сотрудников Украинского научно-исследовательского института мясной и молочной промышленности от привычных кефиров и ряженки.

Как и современные йогурты, «Аэрин» обладал другим, по сравнению с классической ряженкой, цветом — например, розоватым, если вам попадался клубничный вкус. Вероятно, именно яркость напитка была решающим фактором в том, что он нравился многим детям. Получение цвета достигалось благодаря добавкам: плодово-ягодным сиропам, концентрату морковного сока, аскорбиновой кислоте.

Также стоит отметить, что «Аэрин» обладал высокой биологической активностью и содержал витамины РР и группы В. Его рекомендовали употреблять людям, проходящим терапию антибиотиками, и даже тем, кто страдал от сахарного диабета и ожирения.

Способ приготовления «Аэрина» был следующим: отобранное по качеству и количеству молоко пастеризовали, после чего охлаждали до 26-28 градусов и заквашивали закваской. После внесения закваски смесь обязательно перемешивали: два раза по 10 минут в течение каждого часа, всего на протяжении трех часов. Плодово-ягодные наполнители добавляли после сквашивания и во время перемешивания.

На выходе получался розовато-серый напиток с вязкой консистенцией. Для одних он был чудом среди остальной приевшейся молочки, но для кого-то — откровенно несъедобной массой, которую с кислой миной на лице вспоминают и сейчас.

 

Ссылка на первоисточник
наверх