На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Nata
    Лучше автору сразу перевести потраченные (спонсированные) средства в количество проливших кровь наших ребят за ленточ...Названа сумма, по...
  • Grandad
    Но он не выполняет условия контракта по собственной причине. Должен быть наказан.Юрист Писарского:...
  • valentina sergeeva
    Во время войны?! ...«Краснодар» предл...

Сколько заплатили футболистам СССР за турне в Новой Зеландии. Сумасшедшие деньги для того времени

Они привозили домой телевизоры.

В 1987 году минское «Динамо» первым из советских клубов отправилось в турне в Новую Зеландию. Годом ранее туда наведывалась сборная клубов СССР, а затем пришла очередь и яркой команды Ивана Савостикова, признанной «Грозой авторитетов чемпионата» еженедельником «Спортивная Москва».

В экзотической стране минчане выступили шикарно: трижды выиграли у сборной Новой Зеландии и раз сыграла вничью (2:0, 3:0, 0:0, 2:0), а еще однажды обыграли сборную Фиджи (1:0) и отметились одной ничьей (0:0). Итого: четыре победы, две ничьи и потрясающая разница забитых и пропущенных мячей — 8:0.

Разумеется, такой результат можно объяснить уровнем соперника. Однако в реальности дело было не только в этом. Футболисты «Динамо» признавались, что рубились на полную силу в товарищеском турне из-за весомого материального стимула — за каждую победу игрокам платили космические для тех времен суммы.

РИА Новости

«За год до нас туда же [в Новую Зеландию] летала сборная — вместе с Игорем Гуриновичем. У них были такие же премиальные: победа — 200 долларов, ничья — 100. И мы уже знали, что если победим хотя бы в четырех матчах, то купим по телевизору и по видеомагнитофону», — рассказывал защитник «Динамо» Сергей Боровский.

«Так вот, там никого не надо было заставлять возвращаться в защиту. Не надо было никому напоминать, чтобы он взял игрока. Игровая дисциплина была на высочайшем уровне. К последним играм уже все устали. И вот мы разминаемся, а вокруг поля все заставлено бордами с рекламой телевизоров и видиков.

И я как капитан говорю: «Мужики, если кому станет завтра тяжело, посмотрите на них, и силы придут!»

В итоге каждый из минчан заработал тогда по тысяче долларов. Так что домой футболисты возвращались счастливыми — с видеомагнитофонами и телевизорами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх