На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Лучше автору сразу перевести потраченные (спонсированные) средства в количество проливших кровь наших ребят за ленточ...Названа сумма, по...
  • Grandad
    Но он не выполняет условия контракта по собственной причине. Должен быть наказан.Юрист Писарского:...
  • valentina sergeeva
    Во время войны?! ...«Краснодар» предл...

Готовлю мак энд чиз по этому рецепту уже много лет: все гости в восторге

Получается невероятно вкусно.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Мак энд чиз — классическое американское блюдо на основе макарон и нескольких видов сыра, которое буквально захватило весь мир. Я попробовала приготовить его дома — получилось невероятно вкусно и сытно, а гости остались в восторге!

Ингредиенты

  • Макароны — 300 граммов
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Твердый сыр — 200 граммов
  • Моцарелла — 100 граммов
  • Пшеничная мука — 45 граммов
  • Сливочное масло — 45 граммов
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Натереть нужно и твердый сорт, и моцареллу. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, удобно использовать автоматические терки, которые не требуют прикладывать усилий, в отличие от классических ручных.
  2. Макароны ставим варить по инструкции в подсоленной воде. Лучше брать мелкие макароны вроде рожек или ракушек — с ними получится в разы вкуснее, особенно, если внутри они будут пустые, чтобы туда попал сырный соус.
  3. В сотейнике топим сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет легкий румянец и приятный ореховый аромат. Важно постоянно помешивать муку, чтобы та не подгорела.
  4. Тонкой струей в сотейник вливаем молоко, не прекращая постоянное помешивание его содержимого. Варим до тех пор, пока соус чуть не загустеет. Главное — не дать образоваться комочкам (для этого следует продолжать помешивать).
  5. Как только масса начнет загустевать, добавляем в нее почти весь сыр. Можем оставить чуть-чуть, чтобы позже посыпать макароны сверху и получить румяную корочку.
    Даем сыру полностью расплавиться, после чего снимаем соус с огня.
  6. Перекладываем макароны и соус в форму для запекания и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему объему макарон. Сверху посыпаем остатками тертого сыра и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх