На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов31 июля, 15:38
    Галицкий - это величина и не чета нашим вшивым "гандосменам",у которых главное бабки в карманах,а не процветание Росс...Галицкий объяснил...
  • анатолий панов29 июля, 11:58
    "Очень толковая мысль" русские должны только добывать и продавать  ресурсы для всех этих технологических развитых стр...Галицкий объяснил...
  • Александр Корякин28 июля, 15:21
    Простой недоносок«Убогие, идите ва...

Готовлю мак энд чиз по этому рецепту уже много лет: все гости в восторге

Получается невероятно вкусно.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Мак энд чиз — классическое американское блюдо на основе макарон и нескольких видов сыра, которое буквально захватило весь мир. Я попробовала приготовить его дома — получилось невероятно вкусно и сытно, а гости остались в восторге!

Ингредиенты

  • Макароны — 300 граммов
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Твердый сыр — 200 граммов
  • Моцарелла — 100 граммов
  • Пшеничная мука — 45 граммов
  • Сливочное масло — 45 граммов
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Натереть нужно и твердый сорт, и моцареллу. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, удобно использовать автоматические терки, которые не требуют прикладывать усилий, в отличие от классических ручных.
  2. Макароны ставим варить по инструкции в подсоленной воде. Лучше брать мелкие макароны вроде рожек или ракушек — с ними получится в разы вкуснее, особенно, если внутри они будут пустые, чтобы туда попал сырный соус.
  3. В сотейнике топим сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет легкий румянец и приятный ореховый аромат. Важно постоянно помешивать муку, чтобы та не подгорела.
  4. Тонкой струей в сотейник вливаем молоко, не прекращая постоянное помешивание его содержимого. Варим до тех пор, пока соус чуть не загустеет. Главное — не дать образоваться комочкам (для этого следует продолжать помешивать).
  5. Как только масса начнет загустевать, добавляем в нее почти весь сыр. Можем оставить чуть-чуть, чтобы позже посыпать макароны сверху и получить румяную корочку.
    Даем сыру полностью расплавиться, после чего снимаем соус с огня.
  6. Перекладываем макароны и соус в форму для запекания и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему объему макарон. Сверху посыпаем остатками тертого сыра и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх