На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Все придумывают очень правдоподобные объяснения, только верят кому угодно, но не россиянам и белорусам. А если посмот...Сенсационная чемп...
  • Дмитрий Зайцев
    Столько шайб в голову получить. Кукуха и поехала.Фетисов: «Гашек н...
  • Grandad
    Спартаку нужно было не пустить Сергеева в Динамо – своему конкуренту. Руководство Крыльев поступило благородно, учтя ...Сергеев отклонил ...

Русский супергерой творил чудеса в Америке! Бобровский стоял на голове, но начал финал Кубка Стэнли с поражения

Серия стартовала с крутой перестрелки.

В пятый раз в истории НХЛ в финале розыгрыша Кубка Стэнли два года подряд встречаются одни и те же команды. Показательная статистика, которая бы помогла определить будущего обладателя трофея, отсутствует. В двух случаях одна и та же команда забирала два трофея подряд («Монреаль» в 1968, 1969, 1977 и 1978 годах), а еще в двух ситуациях команды поделили Кубки Стэнли поровну.

Если руководствоваться исключительно этой информацией, то шансы на повторный триумф «Флориды» и долгожданное чемпионство «Эдмонтона» равны. Но кто бы ни стал новым обладателем серебряной чашки, большинство болельщиков убеждено — их ждет шикарное зрелище. Ведь в прошлом году команды Криса Кноблауха и Пола Мориса выдали настоящий триллер. «Пантерз» повели в серии 3:0 и были в шаге от триумфа, но «Ойлерз» закамбэчили и сравняли счет в противостоянии. А в седьмом матче Бобровский и компания все-таки довели дело до конца. Поклонники хоккея рассчитывают, что в этом году заруба «Флориды» и «Эдмонтона» подарит им столько же эмоций.

И первый матч серии в этом плане полностью оправдал возложенные на него ожидания. Счет был открыт уже на 66-й секунде! И кто же должен был отличиться, как не один из лучших бомбардиров этого плей-офф Леон Драйзайтль? Немец установил рекорд финалов плей-офф — эта шайба стала самой быстрой в решающих сериях с 1976 года. Тогда Реджи Лич из «Филадельфии» забил на 21-й секунде. А еще Драйзайтль установил рекорд франшизы. За карьеру в рамках розыгрышей Кубка Стэнли он забросил 14 первых шайб — таких цифр нет даже у Коннора Макдэвида. Очень солидно!

ВИДЕО

«Флорида» бы вряд ли считалась одним из лучших клубов НХЛ и не играла в финале, если бы такое развитие событий выбило ее из колеи.

К середине стартовой двадцатиминутки парни Мориса взялись за дело и оформили эффектный камбэк. Сначала отличился Сэм Беннетт — абсолютно лучший снайпер текущего розыгрыша Кубка Стэнли.

ВИДЕО

А меньше чем через две минуты порыв партнера поддержал один из главных героев этого плей-офф Брэд Маршанд. 2:1 вместо 0:1 — «Флорида» в очередной раз показала, что не случайно дошла до финала во второй год подряд.

ВИДЕО

Параллельно заброшенным шайбам игроки «Пантерз» не забывали провоцировать лидеров соперника. Благо, в составе действующих обладателей Кубка Стэнли полно людей, кто может идеально залезть под кожу. Одни только Маршанд и Беннетт чего стоят.

ВИДЕО

На этом гости не успокоились. После перерыва «Флорида» продолжила забивать. Беннетт оформил дубль и установил новый рекорд «Пантерз» по голам в рамках одного розыгрыша Кубка Стэнли. На счету Сэма стало 12 точных выстрелов — больше него за всю историю клуба не забивал никто.

ВИДЕО

Несмотря на упущенное преимущество, «Эдмонтон» тоже нельзя назвать мальчиками для битья. Макдэвид и компания не были намерены так легко отдавать первый матч серии. Поэтому Виктор Арвидссон с передачи Василия Подколзина отыграл одну шайбу. Для российского форварда это очко стало первым в финале Кубка Стэнли в карьере.

ВИДЕО

«Ойлерз» завершили начатое в третьем периоде. На шестой минуте заключительного отрезка встречи Экхольм вернул равенство на табло — 3:3. Вот это сюжет!

ВИДЕО

В конце концов 60 минут для выяснения победителя оказалось недостаточно. Хотя в третьем периоде преимущество хозяев по броскам в створ оказалось подавляющим — 14:2. Но Сергей Бобровский оставил свою команду в игре.

В овертайме у «Эдмонтона» было еше несколько убойных моментов, которые могли завершить матч. Но Боб снова был на высоте, совершая крутейшие спасения.

ВИДЕО

Где-то «нефтяникам» не везло — например, Каспери Капанен не реализовал стопроцентный голевой момент.

ВИДЕО

Тем не менее, «Ойлерз» все-таки воздалось за повышенную активность. Победная шайба на счету Леона Драйзайтля — он открыл счет в матче и он же установил окончательные цифры на табло.

ВИДЕО

В этот раз «Эдмонтон» решил обойтись без героических камбэков и начать серию с победы. А чем все это закончится, остается только догадываться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх