На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Галицкий - это величина и не чета нашим вшивым "гандосменам",у которых главное бабки в карманах,а не процветание Росс...Галицкий объяснил...
  • анатолий панов
    "Очень толковая мысль" русские должны только добывать и продавать  ресурсы для всех этих технологических развитых стр...Галицкий объяснил...
  • Александр Корякин
    Простой недоносок«Убогие, идите ва...

Знатоков «Что? Где? Когда?» поставил в тупик вопрос об «Онегине»: хотя легко ответили бы и школьники

А вы сможете справиться с заданием?

Интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?», родившееся в СССР, остается популярным и сегодня — благодаря оригинальным вопросам, которые требуют нестандартного мышления. Каждую неделю команда знатоков проверяет не только свою эрудицию, но и способность мгновенно находить точные решения.

Порой именно самые сложные задачи оказываются неожиданно легкими, и наоборот, элементарные — невероятно тяжелыми для знатоков.

Так случилось и 4 января 2000 года. Команда знатоков получила, казалось бы, несложный вопрос из школьной программы. Но неожиданно облажалась.

Внимание, «Евгений Онегин». Поставьте в этом тексте скобки так, как их поставил сам Александр Сергеевич Пушкин.

Татьяна русская душою

Сама не зная почему

С ее холодною красою

Любила русскую зиму.

youtube.com

А вы сможете ответить верно? Хорошенько подумайте. Ниже — верный ответ!

Правильный ответ:

Знатоки поставили скобки так: Любила (русскую зиму). Однако правильный ответ такой: Татьяна (русская душою сама не зная почему). Татьяна не знала, почему она русская душою, вот в чем смысл Пушкина.

Если вы ответили верно — браво! Вы — настоящий знаток! А если нет, не переживайте. Отыграйтесь на других вопросах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх