На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Переходят из одной области в другую одну развалят переводят в другую область развалить так и живутмКубок Петрова. «М...
  • Vasiliy Belokurov
    Очень жаль! Наш СУПЕР-МАРИО....оказался не наш.....В ЦСКА назвали «ж...
  • Владимир Байкалов
    ДошутилисьРФС отклонил апел...

Над Овечкиным поставят эксперимент в Америке? Ови перестал забивать с любимой точки — его могут выселить из «офиса»

Без большинства в плей-офф будет сложно.

Забуксовавшую у «Вашингтон Кэпиталз» игру в большинстве мы уже затрагивали, но последние матчи «Столичных» не решили вопрос — вопреки всем ожиданиям. Прошло уже больше трех недель с момента последнего гола «Кэпиталз» при розыгрыше преимущества: его оформил Александр Овечкин 5 марта в игре против «Рейнджерс».

А учитывая подготовку к плей-офф и напряженные битвы в кубковых матчах, где моментов забить становится совсем мало, важность игры в неравных составах возрастает многократно.

«Напряжение в плей-офф невозможно пропустить, оно чувствуется. Права на ошибку в этих матчах практически не бывает. Если соперник забил в большинстве, а ты — нет, то, как правило, это поражение», — сказал обеспокоенный главный тренер «Вашингтона» Спенсер Карбери.

Волноваться ему есть от чего. 0 из 4 реализованных преимуществ на этой неделе — и это при том, что последний соперник — «Миннесота» — идет 31-м по уровню игры в меньшинстве. В первом большинстве «Вашингтон» не предпринял ни одной попытки бросить.

«У нас было отличное большинство в начале сезона, когда мы были просто великолепны. А сейчас мы откровенно скатились. Надо вернуться к основам, к игре у ворот. Надо доводить до конца комбинации . Это ключ к большинству», — заметил лучший бомбардир «Столичных» Дилан Строум, но сказать это куда проще, чем сделать.

А как же Овечкин с его фирменным «офисом» — любимой точкой для броска в касание на вершине левого круга вбрасывания? Выяснилось, что «офис» пришлось покинуть. По крайней мере временно, это место прекращено быть ареалом обитания Овечкина в большинстве. В последних розыгрышах россиянин постоянно менял позиции при реализации лишнего, играл глубоко у ворот и возвращался на синюю линию.

ВИДЕО

«Мы обсуждаем перемещение Овечкина из его «офиса». Это фирменная точка, это все знают. Но нам надо кое-что выяснить. Если Ови бросает из своего «офиса», нам нужны возвраты шайбы. Кто-то должен работать на отскоке и подборе, чтобы мы сохраняли владение. Мне лично все равно, сколько шайб он оттуда забросил. Показатель за карьеру меня не интересует. Если не будет возврата шайбы, то за две минуты мы сможем бросить один или два раза, пусть и с фирменной точки. Это нехорошо, но пока это так», — откровенно и достаточно жестко сказал Карбери.

«Овечкин все еще способен забивать своим фирменным броском в одно касание из левого круга, но это уже не так автоматически, как раньше. Его уменьшающаяся скорость влияет на его способность отыгрывать шайбы после пропущенного броска или сейва.

Катание Овечкина также влияет на то, как «Столичные» планируют свои входы в зону при розыгрыше большинства. Потому что он редко переносит шайбу через синюю линию и обычно не является вариантом для паса на вход в зону. «Убийцы штрафа» знают об этом, что позволяет им превращать преимущество «пять на четыре» в ситуацию «четыре на четыре» в моменты, когда Овечкин не участвует», — отметила обозреватель Washington Post Бейли Джонсон.

«Нам надо найти способ забивать в большинстве. Соперники забивают в большинстве, а мы не получаем ничего. Это очень неприятно и может сказаться в будущем», — сухо констатировал Строум.

Пока Овечкин продолжает преследовать рекорд Уэйна Гретцки, другие команды защищаются против него все плотнее, окружая его всякий раз, когда у него шайба. Овечкину уделяют еще больше внимания, чем обычно. Это значит, что для возобновления эффективной игры в большинстве как Овечкину, так и «Кэпиталз» в целом, потребуется эволюция.

«У него было несколько хороших бросков за матч .Было несколько возможностей. Немного не повезло в большинстве, немного не попал. В это время года трудно забивать голы. … Никаких «бесплатных» передач уже не будет. Ни для кого из наших парней, не говоря уже об Овечкине», — констатировал Карбери.

Словом, впереди у «Вашингтона» огромный пласт работ. Большинство необходимо снова делать эффективным, если команда хочет как следует выступить в плей-офф.

 

Ссылка на первоисточник
наверх