На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    ЛЕВЫЙ-ПАПА,ПРАВЫЙ МАМА !👍Сыновья Овечкина ...
  • федор
    Если сборной вымиратов из Латвии не будет, вот это действительно будет удар по мировому хоккею . Чмошник вас на карте...Журова назвала ша...
  • Evgeni Velesik
    Кому верить, да и вообще это не надо публиковать. Человек упал, больно, а тут перебирают Всё! Дирекция театра опровер...Боярский сломал р...

Русский гений совершит чудо в Америке? Панарин выдал суперматч, забил необычный гол и сохранил шансы на плей-офф

«Синерубашечники» ходят по краю бездны.

Казалось бы, команда с таким составом, как у «Рейнджерс», должна была залетать в плей-офф без всяких вопросов. Но нынешний сезон сложился для парней с Бродвея невероятно тяжело. Травмы, неуверенная игра, паралич тренерских идей и общее невезение — все это сложилось в непонятный темный клубок, который команда отчаянно пытается распутать в концовке.

Матч против «Айлендерс» был для «Рейнджеров» матчем жизни или смерти — устраивала только победа. Стоит отдать должное «Синерубашечникам», которые, возможно, впервые в сезоне отреагировали на ситуацию именно так, как от них ждали, и буквально «вынесли» соперника в принципиальной битве.

Конечно, у «Островитян» ситуация еще хуже — команда уже точно не попадет в плей-офф, поэтому особой мотивации сражаться у «Айлендерс» не было. Но «Рейнджеры» выиграли все «битвы при Нью-Йорке» с общим счетом 23:5, что может считаться позитивным моментом для команды Питера Лавиолетта.

Главными творцами успеха стали Артемий Панарин, набравший 3 (2+1) очка и Игорь Шестеркин, отразивший 44 броска в створ. В первом периоде «Рейнджеры» провели в зоне атаки больше времени, чем за всю предыдущую неделю, что не замедлило сказаться на результате — 4:0 к первому перерыву.

ВИДЕО

Во втором периоде активность чуть спала. «Островитяне» испортили Шестеркину «сухарь», благодаря голу Максима Цыплакова в большинстве, но «Рейнджеры» продолжали наседать на ворота соперника, где на последние минуты вышел абсолютный дебютант Тристан Леннокс. Он экстренно заменил Магнуса Хегберга, который стал стартером после известий о травме Ильи Сорокина. Леннокс в нынешнем сезоне сыграл только 4 матча за фарм-клуб и только-только восстановился после тяжелой травмы колена.

22-летнему новичку дали сыграть меньше пяти минут, за которые он отразил 1 бросок из двух. Второй он пропустил от Артемия Панарина, который установил окончательный счет в матче — 9:2 в пользу «Рейнджерс». Гол получился весьма необычным — Панарин поразил ворота, находясь за ними.

«Я виноват перед Ленноксом. Парень не успел даже потренироваться. Вчера он играл за «Бриджпорт», а потом бегом полетел к нам. Я хотел дать передышку Хегбергу, но выпустить Тристана Леннокса, наверное, было не лучшим моим решением. Он заслужил более качественный шанс. Опять же, команда, которая нормально играет, не дает сопернику сделать 45 бросков за матч. Почему Александр Романов просидел 10 минут в запасе во втором периоде? Извините, я этого не заметил», — заявил после матча главный тренер «Островитян» Патрик Руа.

ВИДЕО

Возможно, эта победа была лишь отсрочкой для завершения борьбы. В ночь с пятницы на субботу «Монреаль» играет с «Оттавой» и «Канадцам» не хватает всего одного набранного очка, чтобы завершить сезон для «Рейнджерс». Но пока ньюйоркцы остаются в игре — отставание от кубковой зоны составляет 6 очков за 3 матча в запасе. Должно произойти чудо, чтобы «Рейнджеры» на оставшейся части дистанции все выиграли, а конкуренты — «Монреаль» и «Коламбус» — все проиграли.

«Никогда не знаешь наверняка, что произойдет дальше. Пока что мы остаемся в игре и продолжаем стараться и надеяться», — сказал Игорь Шестеркин.

Три оставшихся матча «Рейнджерс» — в гостях против «Каролины» и «Флориды», плюс заключительный домашний поединок против «Тампы».

 

Ссылка на первоисточник
наверх