На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    На самом деле, нет никакой эволюции. Просто, нет прямых доказательств возможности МЕЖВИДОВОЙ изменчивости! Вот что ес...Эти слова папы ри...
  • igor vinogradov
    ЛЕВЫЙ-ПАПА,ПРАВЫЙ МАМА !👍Сыновья Овечкина ...
  • федор
    Если сборной вымиратов из Латвии не будет, вот это действительно будет удар по мировому хоккею . Чмошник вас на карте...Журова назвала ша...

«Краснодар» не станет чемпионом из-за этой черты Мусаева: вот в чем он слабее Семака

Важный фактор чемпионской гонки.

Матч «Зенита» с «Краснодаром» в прошлом туре по праву прозвали ключевым в чемпионской гонке. После разгромной победы «Зенит» нанес сразу несколько ударов по «Краснодару». Во-первых, сократил отставание в таблице до двух очков, во-вторых, забил так много, что теперь при равенстве очков с «Краснодаром» будет первым по личным показателям.

В-третьих, получил психологическое преимущество — и этот фактор, возможно, самый важный из всех.

Опыт «Зенита» все чаще называют ключевым преимуществом Семака в чемпионской гонке. Он шесть раз выигрывал титул с «Зенитом» и имеет карт-бланш от руководства: контракт до 2030-го и обещание, что тренер останется в команде независимо от результата. Хотя Семак часто спорит с судьями, в критический момент он стрессоустойчив и умеет сохранять хладнокровие.

Анна Мейер, fc-zenit.ru

Ментальность тренера часто передается команде: если наставник истеричен, то и игроков трясет, как на американских горках. Если тренер спокоен и верит в успех, эта уверенность передается футболистам. И в этом важное различие Мусаева и Семака, которое признает и сам тренер «Краснодара».

У Мусаева всегда были проблемы со стрессоустойчивостью: после поражений он теряет самообладание, нервничает и срывается на журналистах. В прошлом сезоне, как и в этом, «Краснодар» 13 апреля встречался с «Зенитом». И снова этот матч решал судьбу чемпионства: «Зенит» обгонял «Краснодар» лишь на одно очко, но победил и оторвался на четыре. После этого Мусаев, как и сейчас, начал нервничать, а вскоре «Краснодар» ступил на черную полосу: проиграл два раза подряд, упустив чемпионство.

Мусаев сам признал проблему в 2022-м: после поражений он так мучается, что теряет сон. Это так сильно бьет по его здоровью, что Мусаев думал об уходе из футбола. Он описывает себя перфекционистом, который постоянно занимается самокопанием:

«Я тяжело переживаю поражения. Это то, из-за чего я даже могу закончить с футболом. После поражений я не сплю ночь или несколько дней. Начинаются головные боли».

Евгений Семенов, Sport24

Мусаев признавался, что ему прописывали таблетки и ставили капельницы из-за проблем со сном. Поэтому он больше всего ценит в Семаке его хладнокровие. И отмечает, как это качество влияет на игроков: «Самое важное, что в нем подчеркнул — спокойствие. Наверное, это передается его футболистам, эта уверенность. Это качество мне понравилось в нем больше всего».

Действительно, в отличие от Мусаева, Семак достаточно спокоен — он верит, что в последний момент «Зенит» вырвет чемпионство, несмотря на плохую игру. Так было в прошлом сезоне, может повториться и в этом. Если Мусаев нервно заверяет всех, что «Краснодар» все еще первый и трагедии не случилось, Семак публично снимает с команды ответственность, чтобы раскрепостить игроков:

«Сделали хороший шаг для того, чтобы более реально включиться в борьбу за первое место. Рад, что смогли победить, но особой эйфории нет. Мы все так же пока на втором месте. Будем готовиться к следующим матчам, чтобы стараться сделать все возможное в борьбе за первое место. «Краснодар» как был, так и остается фаворитом, и есть целая группа команд, которые претендуют на победу в чемпионате»

 

Ссылка на первоисточник
наверх