На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Все придумывают очень правдоподобные объяснения, только верят кому угодно, но не россиянам и белорусам. А если посмот...Сенсационная чемп...
  • Дмитрий Зайцев
    Столько шайб в голову получить. Кукуха и поехала.Фетисов: «Гашек н...
  • Grandad
    Спартаку нужно было не пустить Сергеева в Динамо – своему конкуренту. Руководство Крыльев поступило благородно, учтя ...Сергеев отклонил ...

«Оставьте в покое советские произведения»: игровой ремейк «Ну, погоди» — как отреагировали люди

Еще одно издевательство над классикой?

Как разозлить тысячи пользователей социальных сетей одной фразой? Просто скажите, что легендарный советский мультфильм «Ну, погоди!» будет экранизирован в формате игрового фильма. Буря негодования и ожесточенные споры в комментариях обеспечены.

На прошедшем ПМЭФ-2025 объявили, что НТВ, студия «Союзмультфильм» и кинокомпания «ТЕМП» начали работу над полнометражным фильмом о противостоянии Волка и Зайца.

По словам генпродюсера НТВ Тимура Вайнштейна, «Ну, погоди!» — это не просто мультипликационный проект, а важная часть культурной памяти нескольких поколений. Предстоящий фильм не просто продолжит тренд на переосмысление и обновление советской классики, но и предложит зрителям современную трактовку и станет частью целой мультивселенной.

  • «Без сомнения, «Ну, погоди!» — один из самых любимых мультсериалов миллионов зрителей у нас в стране, об этом свидетельствуют данные множества опросов, это тот фильм, который можно пересматривать много раз и каждый раз испытывать радость от встречи с любимыми героями. Погоня Волка за Зайцем, как и их дружба, и противостояние — та самая история, которая может длиться бесконечно. Экранизация в формате игрового кино позволит раскрыть новые грани персонажей, а также познакомить с ними новые поколения зрителей», — заявила Юлиана Слащаева, председатель совета директоров киностудии «Союзмультфильм».

Фильм находится на ранней стадии разработки. Пока у проекта нет ни режиссера, ни сценария, ни подробностей о сюжете — зато есть наполеоновские планы и желание запрыгнуть в летящий на полной скорости вагон тренда. Релиз обновленного «Ну, погоди» запланирован на 2028 год.

youtube.com

К слову, Интернет помнит все. В 2021-м «Союзмульфильм» уже выпускал анимационный ремейк «Ну, погоди! Каникулы», который с позором провалился. Визуально уродливый и бездушный мультсериал собрал десятки тысяч дизлайков и рейтинг 3,1. Будем надеяться, что студия провела капитальную работу над ошибками.

Реакция пользователей

Пользователи соцсетей и поклонники советской классики, порядком устав от обилия неудачных перезапусков, энтузиазма продюсеров не разделяют. Мы собрали первые реакции на разных порталах (Дзен, Кино-Театр.РУ, Telegram) — и вот что пишут люди о ремейке «Ну, погоди».

«Уже вижу этот сценарий, где разгильдяй, пьяница и дебошир с погонялом Волк будет преследовать несовершеннолетнего мальчика-зайчика?.. Как-то так игровая версия и будет восприниматься». (Сергей)

«Уже представляю этих уродских волка и зайца, как, например, в «Бременских музыкантах». (Яна)

«А вам не кажется, что это откровенный кризис идей и кино. Мультипликация / анимация / очень специфический жанр — провальные. «Бременские музыканты» тому наглядное подтверждение, и не только они. Сколько можно эксплуатиртвать советское наследство… Киношники, ау! Мозги отсохли? Фантазия иссякла?». (Vasiliy Morozovsky)

«Перезапуски мутятся. Лавешки крутятся». (Влад)

«С таким качеством технологий это бессмысленно. У Диснея-то порой модельки животных выглядят сомнительно, поэтому на что рассчитывают наши киноделы мне не понятно. Простоквашино в очередной раз доказало, что нет у наших таких денег на хорошую графику. И ладно там хотя бы люди разбавляют все это, а в «Ну погоди то мир» полностью из антропоморфных людей. Ну, а если собираются использовать костюмы, как в «Бременских музыкантах», то это тоже ни к чему хорошему не приведет. Сделать зайца и волка людьми тоже бред. Вот и получается, что удачных вариантов для адаптации под игровой фильм попросту нет. Конечно, может они вспомнили игровую адаптацию Тома и Джерри, где 2D модельки бегали среди живых людей, но это и там так себе работало, а с волком и зайцем это уж точно работать не будет». (Виктор)

«Оставьте в покое советские произведения, пожалуйста. Как раз любящим и уважающим эти перезапуски вообще не сдались: получается редкостная порнография и плевок на первоисточник. Летучий корабль, Чебурашка и всякие «100 лет…» тому ярчайший пример». (Павел Зайцев)

«Еще одни «Бременские музыканты» (в плане грима для актеров-животных)? Спасибо, на фиг не надо. И так современный мульт хуже некуда. Да и ставить «Летучий корабль» как пример — ну, такое себе, учитывая «качество» данного продукта». (Валентин Радин)

«Пожалуйста, не надо! Ну не надо же! Ну почему, почему вам надо загадить всех любимых персонажей нашего детства? Ну придумайте своих — каких хотите, ну почему вы все время лапаете своими перепачканными кетчупом лапами все, что нам дорого?». (Михаил Дьяченко)

«Если в стиле нового кино про ВинниПуха , треш / угар /кровькишки***, то пущай, это стеб». (paranja)

«Мы будем выпускать максимально дешевые и кринжовые мультфильмы и всячески блокировать иностранное присутствие = зрители должны знать своих героев и не париться о качестве». (Oxybot)

«Я даже не буду спрашивать, как можно снять игровой ремейк мультфильма, где почти все персонажи — животные, ну или как они собираются растягивать формат десятиминутного слэпстика на полный метр». (Александр Егерев)

«Сюжет на час или более, это как. Вся фишка была в короткой истории погони волка за зайцем, как в «Том и Джерри». (Андрей)

 

Ссылка на первоисточник
наверх