На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SPORT24.ru

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    «Падение СССР горячо приветствовал. Тошнило от всего этого». ИЗРАИЛЬ БЫЛ РЯДОМ, СВАЛИЛ БЫ ТУДА, МОЖЕТ БЫТЬ, МЕНЬШЕ БЫ...«Падение СССР гор...
  • Ингерман Ланская
    Шариков - это типичный савейский человечек.Тест по фильму «С...
  • Viktor Kovalenko
    а на СВО сколько он дал 0 целых хрен десятыхАбрамович объясни...

Овечкин грохнул сумасшедший рекорд и выбил из босса невероятные деньги! Так много в Америке не платили никому

Вспоминаем исторический сезон Ови.

Когда речь заходит об индивидуальном призе, которого удостаивается лучший снайпер регулярного сезона НХЛ, то современному поколению болельщиков и любителей хоккея первым приходит на ум вовсе не легендарный нападающий «Монреаля», в чью честь и названа престижная награда.

Капитан «Вашингтона» и легенда российского хоккея Александр Овечкин уже давно приватизировал себе «Морис Ришар Трофи» и в девяти случаях становился его обладателем. Для сравнения, в активе его ближайших преследователей по количеству завоеванных «Ришаров» в лице Павла Буре, Джерома Игинлы, Стивена Стэмкоса и Сидни Кросби всего по два вышеупомянутых индивидуальных трофея.

Getty Images

В этой связи интересно проследить за тем, при каких обстоятельствах 1-й номер драфта 2004 года впервые завоевал «Морис Ришар». Sport24 вспоминает сезон-2007/08, который в индивидуальном плане стал для Овечкина одним из лучших в карьере.

Регулярка сезона-2007/08 приобрела для лидера «Кэпиталз» особенный статус сразу по нескольким причинам. В том сезоне Овечкин:

  • Впервые завоевал «Морис Ришар»;
  • Забросил 65 шайб, установив личный и клубный рекорд по этому показателю;
  • Впервые в карьере вывел «Вашингтон» в плей-офф;
  • Образовал связку с Никласом Бэкстремом, который станет его центром на следующее десятилетие;
  • Подписал рекордный для лиги контракт на 13 лет и $124 млн.
Getty Images

Тот год Овечкин начал без раскачки. Уже в октябре он имел голевую серию, в ходе которой русский снайпер отправил в ворота соперников 8 шайб за 11 матчей.

А в ноябре Овечкин и вовсе поставил голы на поток, отмечаясь голами в четырех встречах подряд.

Если с индивидуальными показателями нашего соотечественника все было в полном порядке, то вот с командными результатами никак не клеилось: «Кэпиталз» рисковали в очередной раз пролететь мимо плей-офф. Сказывалась излишняя зависимость от игры Овечкина, который по объективным причинам не мог показывать свой максимум в каждом матче.

Защитные порядки также оставляли желать лучшего: «Вашингтон» был одним из самых пропускающих клубов лиги, поэтому команде срочно требовалась встряска и свежая кровь. Генеральный менеджер «столичных» Джордж Макфи отреагировал на безмолвный крик Овечкина и компании о помощи: на место Глена Хэнлона управленец пригласил Брюса Будро, имевшего к тому моменту опыт работы в АХЛ и дважды выводившего фарм «Кэпиталз» в финал Кубка Колдера.

Getty Images

«Дело не в тренере. И вообще этот вопрос опять не ко мне, а к руководству клуба… Я удивился, когда узнал об отставке Хэнлона. Глен был моим первым тренером на протяжении двух с половиной лет. Один из лучших наставников в моей карьере. Отличный мужик. Помню, как только пришел в «Вашингтон», Хэнлон меня встретил и сказал: «Алекс, не обращай внимания на шумиху вокруг себя. Просто получай удовольствие от хоккея». Я до сих пор благодарен ему за доверие. Но это жизнь… Если команда много проигрывает, тренера увольняют», — говорил Овечкин.

На смене тренера боссы «Вашингтона» не остановились: в дедлайн им удалось усилить команду качественным голкипером Кристобалем Юэ и Сергеем Федоровым, который взял на себя игру команды в большинстве и занялся обучением Бэкстрема игре на вбрасываниях. На Овечкина эти изменения оказали положительное влияние: после 30 матчей на счету русского форварда была 21 шайба.

Getty Images

Декабрь 2007 года лидеру команды Брюса Будро удался на славу: помимо 7 голов в 12 матчах Ови уничтожил «Оттаву», записав на свой снайперский счет покер в матче против «Сенаторз». Смотря на вдохновенную игру вожака клуба, руководство не могло не расщедриться на жирное соглашение для звезды лиги, у которого уже подходил к концу контракт новичка. Александр поставил подпись под щемящими душу владельца клуба цифрами: $124 млн на 13 лет. Этот контракт стал первым в истории НХЛ, заключенным на сумму свыше $100 млн.

Подписание такого контракта наилучшим образом сказалось на игровых кондициях лидера «Кэпиталз»: 2008 год начался для Овечкина с 13 голов в 13 матчах и достижения рубежа в 40 заброшенных шайб. А уже в марте в матче против «Бостона» Александр забросил три шайбы и повторил свой снайперский рекорд — 52 гола в рамках одного регулярного чемпионата.

ВИДЕО

25 марта 2008 года Овечкин вошел в историю «Вашингтона», установив новый рекорд по количеству заброшенных шайб в регулярке: на этот раз от клюшки великого снайпера пострадала «Каролина». А через неделю Ови забросил 65-й гол и поставил точку в голевых подвигах того сезона. Сезон-2007/08 послужил началом абсолютного доминирования Овечкина в отношении его любимой награды «Морис Ришар Трофи». В дальнейшем легенда «Вашингтона» еще 8 раз завоевал этот индивидуальный приз и навсегда вписал свое имя в историю НХЛ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх